• Health,  Life,  Soul

    24 to life

    “The more you get older the more things you might realize” Why I’m talking about habit right now? it’s my 24 year anniversary of being alive. I just realize right now I’m 24 and I must take care of the whole of my life. For me, it starts with a habit. Habit? Yes. Consciously or not our lives are affected by habit. Is there a good habit or bad habit, it depends on your choice. In the past of 23 years of my life, many things that I’ve done with a good or bad habit. Even though I know a…

  • Creative,  Writing

    ANUMATA

    Dalam puing-puing harapan kerap berjatuhan mungkin saja semesta tidak lagi mendukung.  Pun Perangkap yang seringkali memenjarakan, orang-orang yang berlalu lalang seperti serangga. Atau, resonansi alam yang sedang bekerja dan dinginnya wagu terhadap karsamu Perlahan ia memudar hancur lebur lewat tiang-tiang…

  • Creative,  Writing

    Koma

    “You know, you are still my favorite of all. You are the kind of man I always dreamt of.” kataku kala itu. Kalimat itu seketika terngiang di benakku. Kalimat yang sudah lama kusimpan dan kuredam dalam pikiran bawah sadar dan enggan kubuka kembali. Terkunci rapat ia di…

  • Adventures,  Explore

    RODA SEPEDA PART I

    Minggu ini tidak seperti minggu kemarin yang dihabiskan dengan hiruk piruk menjalani proses adaptasi di kota Tainan, Taiwan. Waktu seminggu kemarin telah dihabiskan dengan mengurus hal-hal yang mendasar seperti perubahan Visa Resident menjadi Arc, medical check up, pembuatan account Postbank…

  • Creative,  Writing

    MANDRAKANTA

    Satu-satunya pengharapan yang benar adalah dengan benar-benar berharap kepada sang pencipta. Seperti itu intro kehidupan antara kisah kita berdua. Kesalahan ketika berharap pada hati manusia yang mudah di putarbalikan. Begitulah aku dengan segala pengharapanku kepada jarak yang pernah sedekat nadi…

  • Life,  Study

    Kuliah lagi? Kerja? atau… Menikah?

    Congraduation !!! Lanjut kuliah? Kerja ? atau menikah..? Bulan Agustus biasanya merupakan bulan dimana orang-orang banyak yang nge-post foto-foto dengan menggunakan toga bersama keluarga atau bahkan ada yang disematkan selempang cumlaude. Wisuda namanya, momen yang ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa dan…

  • Creative,  Writing

    Di Persimpangan Jalan

    Kau sering bertanya jalanan mana yang akan sering kutapaki Jalan-jalan yang lurus itu atau jalan yang berkelok-kelok? Aku tak suka keduanya jawabku, kau pun bingung dengannya. Kudengar kau menghela nafas, firasatku kau tidak mengerti. Kita seperti itu, ntah bagian jalan…

  • Health,  Soul

    Are you ENTP, INTJ, or ISTJ ??

    Akhir-akhir ini banyak situs-situs yang menawarkan tes gratis kepribadian dan biasanya reaksi yang ditimbulkan  setelah melakukan percobaan tes- tes seperti itu adalah “waaah.. ini aku banget” atau “aku ngga percaya deh kalau aku begitu”. Percaya ngga sih kalian dengan tawaran…

  • Creative,  Writing

    Untitled

    I want to be a place when you come without knowing the way back I want to be a tree that tries not to fall despite being hit by a storm of wind If you know, hopefully my message is…